Вице-премьер Абхазии: Российские пенсии - "не подачка" для абхазских пенсионеров

Гагра, 1 февраля 2008, 16:46 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая не считает "одолжением" или "подачкой" выплату Россией пенсий абхазским пенсионерам. Об этом вице-премьер заявил 1 февраля на пресс-конференции в Сухуми. "Это даже не снисхождение. Российские пенсии получают те, кто работал на страну под названием Советский Союз до 21 декабря 1991 года. "Подачкой" она может стать лишь для тех, кто не работал во времена СССР", - отметил вице-премьер.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лакербая напомнил, что Россия выплачивает пенсии не только тем, кто живет в Абхазии, более того, Абхазия оказалась одной из последних, кому стали выплачивать пенсии. Отвечая на вопрос, что будет с пенсиями и пенсионерами, если Россия по политическим соображениям откажется выплачивать их, Леонид Лакербая заметил, что это тот вопрос, который требует серьезных расчетов. "Мы занимаемся этими вопросами. Действительно, если это случится, в Абхазии резко увеличится количество людей, которым нужно будет оказывать социальную поддержку, а именно искать деньги вне Пенсионного фонда, что станет колоссальной нагрузкой для Абхазии", - отметил он.

Отметим, что в 2007 году Россия в виде пенсий выплатила жителям Абхазии 590 млн. рублей. Всего российскую пенсию получают до 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail