Курянин осужден на три года условно за сбор дикой конопли

Курск, 1 февраля 2008, 16:40 — REGNUM  В Фатежском районе житель Курска привлечен к уголовной ответственности незаконный оборот наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили специалисты, в регионе в последнее время отмечается активное распространение наркотических средств и рост преступлений, связанных с их незаконным оборотом. В сферу оборота наркотиков втягиваются все больше и больше молодых людей.

Так, 17 января 2008 года в Фатежском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего жителя Курска Сергея Анненкова в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2007 года примерно в 13:00 Анненков прибыл на рейсовом автобусе в село Большое Анненково Фатежского района Курской. Здесь на территории заброшенной фермы он нарвал дикорастущей конопли.

Около 17 часов 30 минут Анненков он вернулся в город Фатеж. При высадке на автостанции мужчина был задержан сотрудниками ОГИБДД при ОВД по Фатежскому району. Экспертизой было установлено, что изъятая у Анненкова растительная масса является наркотическим средством - марихуаной. Её вес составил 482,25 граммов, что является особо крупным размером. Судом Анненков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.