Представитель администрации Устьянского района Архангельской области: Сельские товаропроизводители - против сдерживания цен

Архангельск, 1 февраля 2008, 16:40 — REGNUM  "Все товаропроизводители нашего района против сдерживания цен на свои товары и их позиция обоснованна", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела сельского хозяйства при администрации Устьянского района Архангельской области Николай Шерягин.

"Сдерживание цен может быть под силу крупным городским товаропроизводителям, но для селян это недопустимо, - продолжил он. - Тем более, это невозможно в условиях существования труднодоступных населенных пунктов и роста цен на топливо, электричество и услуги ЖКХ. Кроме того, за последнее время у селян выросли финансовые обязательства - объемы кредитования сельхозпредприятий в этом году составляют около 150 млн. рублей".

По мнению Шерягина, сдерживание цен не решит проблему с ростом цен по стране. "Для того, чтобы обеспечить граждан возможностью покупать продукты питания, надо повысить их доходы, а не тормозить экономику предприятий путем "заморозки цен", - подчеркнул он.

Напомним, продление соглашения о стабилизации в России цен на социально значимые продукты питания до 1 мая вызвало негативную реакцию архангельских товаропроизводителей. Сдерживать цены на свои товары не планируют, в частности, на предприятии "Архангельскхлеб" и на "Архангельском молочном комбинате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.