"Тер-Петросян стоит 1890 Саркисянов", - подсчитали в АОД (Армения)

Ереван, 1 февраля 2008, 16:28 — REGNUM  Соратники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна уверены в том, что масштабы использования административного ресурса в ходе предвыборной кампании, уже дают основания считать предстоящие 19 февраля президентские выборы фарсом. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Арзуманян при этом выразил уверенность в том, что кандидату в президенты Армении Левону Тер-Петросяну удастся одержать победу над "разбойничьим режимом". Причем, по его словам, определение "разбойничий режим", которым он охарактеризовал нынешние власти, - это просто "уменьшительно-ласкательное определение". Отвечая на вопрос, почему Тер-Петросян постоянно говорит об информационной блокаде, однако не принимает приглашения телеканалов стать гостем одной из политических программ, Арзуманян заметил, что это не имеет смысла, поскольку заранее известно, что журналисты будут задавать заказные вопросы. "Они будут пытаться своими вопросами вывести собеседника из равновесия и тем самым перевести полемику в иное русло", - отметил Арзуманян.

Комментируя мнение о том, что вокруг Левона Тер-Петросяна собрались "мертвые" партии и объединения, тогда как кандидата от власти поддерживают более весомые политические силы, Арзуманян, возмутившись, заявил, что "Тер-Петросян стоит 1890 Саркисянов". "Если даже все партии мира объединятся вокруг премьера, он все равно не дотянет до уровня водителя Тер-Петросяна", - подчеркнул экс-министр. Сторонники первого президента уверены, что уже 20 февраля - на следующий день после президентских выборов - они смогут "выпить за здоровье нового, поддерживаемого ими президента". А как это им удастся с учетом того, что согласно результатам соцопросов Тер-Петросян пользуется поддержкой 4% населения, а Серж Саркисян - 43%, Арзуманян заметил, что "если бы за 10 дней до вторжения в Ирак там проводились бы соцопросы, Саддам Хусейн пользовался бы 100%-ной поддержкой, что свидетельствовало бы лишь об атмосфере страха в стране, точно такая же картина наличествует в Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail