В красноярском ФК "Металлург" осталось только 7 игроков, заявил главный тренер

Красноярск, 1 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  Главный тренер "Металлурга" Олег Гарин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сказал, что назначение Виктора Кардашова на пост президента клуба сенсацией для него не стало. По его словам, фамилия нового президента стала известна еще после собрания учредителей "Металлурга", которое состоялось 28 января: "Объявление имени нового президента было отложено на сегодня из-за того, что в течение этой недели клуб погасил все свои задолженности как по зарплате игроков, так и перед налоговыми органами, - рассказал Олег Гарин. - Теперь у клуба, насколько я знаю, ни перед кем долгов нет".

Встреча главного тренера с новым президентом еще не состоялась. "Есть два пути возможного развития событий, - сказал Гарин. - Первый - это у клуба формируется бюджет, необходимый для выхода в первую лигу, и перед командой ставится такая задача. Другой - клубу не ставится задача выхода в первую лигу в этом сезоне, соответственно, и бюджет у него будет средненький. При втором варианте будет очень сложно удержать игроков, которые хотят, могут и должны выступать в первой лиге. По моему мнению, это приведет лишь к прозябанию на футбольных задворках, которой является наша зона "Восток" второй лиги".

Главный тренер опасается, что задачу выхода в первую лигу выполнить будет достаточно сложно, поскольку упущено время и в команде нет футболистов. "Сейчас у нас в команде только 7 игроков, - сказал Олег Гарин, - остальные находятся на просмотре в других клубах, подыскивают себе другие варианты продолжения карьеры. Могу сказать, что порядка 10 футболистов, причем местных воспитанников красноярского футбола, в команде точно уже не будет, поскольку вся эта история вокруг "Металлурга" слишком затянулась". Гарин отметил, что футболисты "Металлурга" начали искать себе новые команды, как только стало известно, что прежний президент клуба Денис Рубцов покинет свой пост. Среди фамилий воспитанников красноярского футбола, которые наверняка могут покинуть клуб, Гарин назвал Евгения Качана, Алексея Базанова, Ивана Горюнова и Сергея Чепчугова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail