В Крыму состоялся пикет "против фашизма и репрессий СБУ" (Украина)

Киев, 1 февраля 2008, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в Симферополе состоялся пикет здания Совета национальной безопасности Украины (СБУ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пикете принимали участие около 60 человек из общественных организаций. Активисты Народного фронта Севастополь-Крым-Россия", Антифашистского фронта, севастопольской организации "Русский блок" и их сторонники вышли на пикет с флагами России и Антифашистского фронта.

Тему пикета они обозначили двумя пунктами: "АнтиНАТО!" и "Нет репрессиям!" Были также выставлены лозунги: "Фашизм не пройдет!" и "Позор СБУ за проводимые репрессии против инакомыслящих!". Милиция сочла пикет незаконным и составила по этому поводу соответствующий документ для привлечения организаторов пикета к новой ответственности. Между тем пикетчики предъявили соответствующие документы о том, что вчера, 31 января, в Симферопольском исполкоме у них категорически отказались принять уведомление на пикет, по поводу чего они составили соответствующий акт, копию которого направили почтой, а вечером того же дня послали уведомление в исполком телеграммой.

Как уже сообщалось, СБУ возбудило уголовное дело по факту участия лидеров общественных организаций в пресс-конференции, направленной против втягивания Украины в НАТО и "за конституционное воссоединение с исторической родиной - Россией". Это представитель организации "Крымские татары за союз с Россией", участник Великой Отечественной войны Сеит Сейтвелиев, председатель Русской общины Керчи Александр Ткаченко, председатель Русской общины Евпатории Семен Клюев, заместитель председателя Русского общества Вадим Мордашов, председатель Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий, председатель Крымской общественной организации "Вера" Святослав Компаниец и другие. СБУ провела допросы обвиняемых общественников, а также домашние обыски с изъятием оргтехники и литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.