Директор ФСИН России подает в суд на адвоката вице-президента НК "ЮКОС"

Москва, 1 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России намерена подать в суд на адвоката Елену Львову, которая представляет в суде сторону защиты по делу вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. "В связи с многочисленными заявлениями, высказываниями, которые не соответствуют действительности и дискредитируют нашу службу, руководством СИЗО принято решение подать в суд иск о защите чести и достоинства, деловой репутации на адвоката Львову", - заявил 1 февраля директор ФСИН России Юрий Калинин.

Калинин приводит в подтверждение мнение авторитетных экспертов, в частности, руководителя Федерального центра по профилактике и борьбе со спидом Вадима Покровского. "В заключении, которое прислал профессор Покровский, говорится, что "в больнице СИЗО-1 имеются разрешительные документы, необходимые условия и возможность лечения вич-инфицированных в амбулаторных и стационарных условиях", - отметил директор ФСИН.

Напомним, СПИД - не единственное заболевание, которое угрожает жизни Алексаняна. Необходимость перевода больного в гражданскую клинику признана Европейским судом.

Вместе с тем, Калинин вновь подтвердил, что топ-менеджер "ЮКОСа" отказывается от лечения и приема лекарств. Он сообщил, что по неизвестным нам причинам он по-прежнему отказывается по лечения, о чем каждый раз составляется соответствующий акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.