Министр Кабардино-Балкарии: проблем с выплатой повышенной зарплаты бюджетникам не возникнет

Нальчик, 1 февраля 2008, 15:28 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии не будет финансовых проблем с выплатой заработной платы бюджетникам, увеличенной с 1 февраля 2008 г. на 14%, сообщил на заседании Министерства труда и социального развития республики глава ведомства Альберт Тюбеев, передает корреспондент ИА REGNUM 1 февраля. "Как только соответствующее постановление будет подписано правительством России, мы издадим аналогичный документ. Никаких проблем с этим быть не должно", - сказал Тюбеев.

В то же время финансисты отмечают, что на федеральном уровне пока ещё не выработан механизм, в соответствии с которым будет начисляться новая зарплата, не внесены изменения в бюджеты, поэтому говорить более конкретно на эту тему рано.

Эксперты считают, что новые заплаты и пенсии (после сентябрьского повышения) не вызовут такого скачка цен на продовольствие - уж слишком они взлетели в 2007 году, по крайней мере, до марта власти постараются этого не допустить. Однако следует отметить, что и прошлогоднее, и нынешнее повышение зарплат и пенсий не компенсирует инфляционные убытки граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail