В Калининградской области предлагают создать экспериментальные лесные плантации

Калининград, 1 февраля 2008, 15:28 — REGNUM  Лесопромышленники Северо-Запада выступили с инициативой создания в Калининградской области экспериментальных лесных плантаций. Как сообщили сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК), такое предложение от генерального директора СЗЛК Игоря Биткова прозвучало на конференции Федерального агентства лесного хозяйства во Всероссийском НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства в г. Пушкино Московской области.

По данным Росстата, только с января по сентябрь 2007 года ЦБК России снизили варку целлюлозу на 92,38 тыс. тонн, а производство бумаг всех видов - на 13,08 тыс. тонн.

"Сегодня мы предлагаем создать эффективную лесную плантацию на бывших сельскохозяйственных землях сегодня не использующихся в Калининградской области", - заявил Битков. По его словам, для реализации этого проекта необходима поддержка государства, поскольку необходимы очень существенные вложения при долгом сроке окупаемости. Господдержа, по мнению руководителя СЗЛК, может выражаться в передаче лесопользователю земель для создания лесных плантаций на льготных или безвозмездных условиях, а также субсидировании процентных ставок по кредитам на эти цели, освобождении или минимизации налога на землю".

В свою очередь, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин охарактеризовал это предложение как "отличное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.