Архангельский депутат: Надбавка к пенсии - очередной предвыборный ход власти

Москва, 1 февраля 2008, 14:35 — REGNUM  "Надбавка к пенсии носит чисто политический шаг, это очередной предвыборный ход власти", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал февральское 12-процентное повышение пенсий в России.

По его словам, по оценкам независимых зарубежных экспертов, инфляция в России составляет около 25%. "Поэтому, когда правительство говорит о том, что оно повысило пенсию с учетом инфляции, - это неправда, так как надбавка уже "съедена" инфляцией. При этом все эти надбавки не решают проблем большинства пенсионеров. Пенсии все равно остаются низкими, а после оплаты за услуги ЖКХ, телефонов, электроэнергии и так далее человеку, живущему на одну пенсию, не остается денег даже на удовлетворение своих физиологических потребностей", - считает он.

Также Александр Новиков отметил, что цены на основные продукты питания "заморозили" до мая, а выборы - 2 марта. "Это делает очевидным мотив повышения выплат пенсионерам. И что мы будем иметь в мае? Я предполагаю, что произойдет такой солидный скачок цен, что все эти надбавки к пенсии станут просто "мыльным пузырем"", - заключил Александр Новиков.

Напомним, что с 1 февраля пенсии увеличились на 12%. Это повышение оказалось большим, чем прогнозировалось. Изначально пенсию предполагалось повысить на 8%. Прибавку к пенсии не получат лишь те граждане, которые не имеют трудового стажа и получают социальную помощь от государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail