Крупнейший строительный рынок в Москве могли поджечь

Москва, 1 февраля 2008, 14:32 — REGNUM  Более семи часов потребовалось на то, чтобы потушить крупный пожар на строительном рынке "Каширский двор" на юге Москвы. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пострадавших нет.

Сигнал о возгорании поступил 31 января около 19:00. Огонь быстро распространялся по территории ярмарки и к моменту прибытия пожарных достиг тысячи квадратных метров. Тушение сильно осложнялось тем, что во многих павильонах хранились горючие материалы и газовые баллоны, которые периодически взрывались.

Пожар в торговом комплексе "Каширский двор" на юге Москвы мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки, однако следователи не исключают версию поджога.

"Каширский двор" появился в Москве еще в 1994 году - самая известная торговая марка на рынке розничной продажи строительных материалов в Москве. В соответствии с распоряжением мэра Москвы, подписанным 10 августа 2006 г., на территории рынка "Каширский двор" будет построен крупный торговый комплекс по продаже стройматериалов. Строительство будет вестись на двух смежных земельных участках площадью 4,7 и 2,1 га, расположенных на пересечении Каширского шоссе и Коломенского проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.