Председатель ЦИК призвал представителей БДИПЧ ОБСЕ приехать в Москву для согласования процедуры наблюдения за выборами

Москва, 1 февраля 2008, 14:27 — REGNUM  31 января 2008 года председатель ЦИК России Владимир Чуров направил ответное письмо директору БДИПЧ ОБСЕ Кристиану Штрохалу, в котором он благодарит уважаемого посла за проявленный интерес к избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам член ЦИК РФ Игорь Борисов.

"Мы очень удивлены тем фактом, что господин Кристиан Штрохал прислал свою просьбу, а фактически - требование о работе своей мониторинговой миссии на территории Российской Федерации спустя более месяца с того момента, как был поставлен в известность о непременном приглашении БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента Российской Федерации после регистрации кандидатов, - отметил Игорь Борисов. - В своем письме директор БДИПЧ в категоричном порядке заявил о новой схеме (ранее не известной российской стороне) осуществления мониторинга выборов в России". В связи с этим председатель ЦИК России Чуров пригласил господина Штрохала либо другого представителя БДИПЧ в ближайшие дни прибыть в Москву для согласования всех вопросов, связанных с новыми предложениями БДИПЧ по вопросам наблюдения".

"Российская сторона выражает уверенность, что БДИПЧ ОБСЕ изыщет возможность реализовать завершающий, а по сути - основной этап мониторинга выборов президента Российской Федерации, связанный с пребыванием наблюдателей на территории России. Со своей стороны, ЦИК России готова оказать всяческое содействие и помощь в реализации новых планов БДИПЧ ОБСЕ", - заключил Борисов. Как ранее сообщало ИА, 30 января в ЦИК России поступило письмо директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристиана Штрохала, в котором он благодарит за приглашение председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и просит изменить временные рамки пребывания миссии наблюдателей на выборах. Так, Штрохал просит ЦИК разрешить европейским наблюдателям приехать в Россию за три недели до выборов президента, а не в день голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК РФ. Письмо директора БДИПЧ вызвало в ЦИКе и МИДе РФ неоднозначную реакцию. Некоторые члены ЦИК и МИД расценили письмо как провокацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail