Инспектор ДПС получил за взятку 3 года 4 месяца условно (Иваново)

Иваново, 1 февраля 2008, 14:07 — REGNUM  Ивановский старший инспектор ДПС приговорен к трем годам четырем месяцам лишения свободы условно за взятку от водителя "Мерседеса" в тысячу рублей. Обвинение поддержала прокуратура Фрунзенского района Иванова. Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС Алексея Кирдина рассмотрено Фрунзенским райсудом Иванова с применением особого порядка судебного разбирательства, поскольку инспектор согласился с обвинением по окончании предварительного следствия.

Он получил взятку 28 ноября 2007 года от остановленного за езду в противоположном направлении по дороге с односторонним движением водителя Mercedes. Тот предложил инспектору за то, чтобы против него не составлялся протокол об административном правонарушении, тысячу рублей.

22 января Алексей Кирдин признан виновным по части второй статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие). Ему назначено наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы с лишением права осуществления трудовой деятельности в органах внутренних дел сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.