В Прокопьевске водителя такси задушили проводом от рации (Кузбасс)

Кемерово, 1 Февраля 2008, 13:40 — REGNUM  Почти сутки оперативники из Прокопьевска Кемеровской области просидели в засаде, чтобы задержать одного из участников нападения на таксиста. Сообщение о брошенном такси, внутри которого лежал человек, поступило в дежурную часть милиции около 9:30 30 января (5:30 МСК) от жительницы района Ясная Поляна. Как 1 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Евгений Невзоров, прибывшие по вызову милиционеры обнаружили, что в автомобиле находится труп таксиста - 27-летнего мужчины. Проведя тщательный осмотр автомобиля, эксперты-криминалисты установили несколько отпечатков, один из которых значился в базе данных "Папилон". Проведенные по адресу жительства подозреваемого первоначальные спецмероприятия положительного результата не принесли. Только спустя сутки предполагаемый "объект" появился по обозначенному адресу. Во время задержания молодой человек сопротивления оказывать не стал и во всем признался.

Оказалось, что в нападении на водителя такси участвовали трое мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. Машину они остановили накануне вечером в районе Тыргана и попросили отвезти сперва в один район города - Северный Маганак, затем в другой. Прибыв на место, пассажиры попросили таксиста подождать, пока они зайдут в магазин, а затем отвезти их обратно. Водитель, предполагая, чем может обернуться такое продолжительное катание, попросил парней расплатиться за уже накатанные ими километры. Пассажиры ответили, что сейчас у них с собой наличности нет, а когда приедут к месту назначения, то обязательно ему все вернут. Таксиста не устраивал такой ход событий и он потребовал отдать ему деньги немедленно, обещая в противном случае оставить их одних на пустыре. Парней это не устроило. Сидевший справа от водителя неожиданно схватил провод от мобильной рации и накинул его на шею таксиста. Когда водитель перестал подавать признаки жизни, молодые люди обшарили такси, прихватив с собой сотовый телефон водителя и три тысячи рублей - выручку, которую он успел заработать.

Однако примерно через пять минут кто-то из троицы вспомнил, что "мобильник" может их "спалить", и они его выбросили в сугроб. А на похищенные деньги парни пошли в ближайшее питейное заведение, дабы поговорить о случившемся, и договориться, как им действовать в дальнейшем.

По предварительной версии, основным виновником преступления является 25-летний прокопчанин, который находился на переднем пассажирском сидении и задушил водителя. Двое других участников событий, с их слов, якобы пытались его отговорить от убийства. Следствие определит степень вины каждого из них. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?