Руководитель фракции "Единая Россия" в иркутском парламенте ушел в отставку

Иркутск, 1 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  Президиум Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" рекомендовал членам одноименной фракции в Законодательном собрании (ЗС) региона удовлетворить заявление об отставке с поста руководителя фракции бывшего вице-спикера ЗС Сергея Мутовина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 февраля заявил секретарь ИРО, депутат Государственной думы РФ Константин Зайцев. Заседание президиума политсовета ИРО состоялось 31 февраля.

Как пояснил Константин Зайцев, Сергей Мутовин сам попросил освободить его от обязанностей главы фракции в ЗС. Президиум политсовета ИРО рекомендовал назначить лидером фракции вице-спикера ЗС Людмилу Берлину. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 1 февраля это решение было одобрено на заседании фракции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сессии ЗС 20 декабря в повестку дня был включен вопрос об объединении Комитета по здравоохранению и социальной защите (его возглавлял Сергей Мутовин) и Комитета по социально-культурному законодательству. Дело в том, что бывший председатель второго комитета, депутат ЗС Татьяна Воронова прошла по спискам "Единой России" в Госдуму пятого созыва и 20 декабря официально сложила полномочия депутата областного парламента. По предложению фракции "Единая Россия" в ЗС на сессии было принято решение объединить два комитета. Стоит отметить, что лидер фракции Сергей Мутовин 19 декабря находился в командировке и не принимал участия в собрании депутатов-однопартийцев.

Этим же решением фракция "Единая Россия", в которую входит большинство депутатов ЗС, предложила избрать председателем объединенного комитета - по социальной политике - депутата-единоросса Сергея Курилова и сократить число вице-спикеров ЗС с трех до двух человек.

На сессии кандидатуру Сергея Курилова поддержали 36 из 39 присутствовавших депутатов. При голосовании по вопросу сокращения числа вице-спикеров против проголосовали лишь четверо народных избранников. Учитывая, что согласно регламенту ЗС вице-спикер должен возглавлять один из профильных комитетов ЗС, Сергей Мутовин лишился не только поста главы комитета, но и кресла заместителя председателя ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail