В Нижнем Новгороде в 2008 г. заработет автоматическая система борьбы с гололедом: мэр

Нижний Новгород, 1 февраля 2008, 13:29 — REGNUM  В Нижегородском районе Нижнего Новгорода в 2008 году должна начать работу автоматическая система борьбы с гололедом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр города Вадим Булавинов.

По его словам, в настоящее время уже определена подрядная организация, которая будет отвечать за содержание дорог в районе.

При этом одним из условий участия в конкурсе по выбору подрядчика стало то, что эта организация должна будет провести проектирование, монтаж и запуск системы.

По словам Булавинова, система должна заработать уже к следующей зиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые о возможном установлении на всех съездах из Нагорной части Нижнего Новгорода автоматической системы борьбы с гололедом Булавинов заявил в декабре 2006 года.

Предполагалось, что помощь в проектировании системы Нижнему Новгороду окажет "компания, которая обслуживает московскую кольцевую дорогу и третье построенное транспортное кольцо".

Суть системы заключается в том, что при возникновении гололеда над дорогой автоматически распыляются жидкие реагенты, которые позволяют поддерживать дорогу в технически хорошем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.