В 2008 году в Томске пройдут Дни Голландии

Томск, 1 Февраля 2008, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в администрации Томской области состоялось совещание, на котором обсуждались итоги международной деятельности региона в 2007 году и планы на 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Виктор Кресс в своем выступлении отметил, что в плане международных контактов Томская область в последние годы значительно преуспела. "Мы позиционируем себя, как регион с большими амбициями, регион, в котором реализуются крупные проекты, поэтому интерес к нашей области со стороны иностранного бизнеса весьма высок. Иностранных партнеров привлекают возможности Томской особой экономической зоны, инвестиционные проекты в сфере лесопереработки и недропользования", - отметил губернатор.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на многочисленные успехи, Томская область находится в самом начале пути в своей международной деятельности. "Нам необходимо расширять географию контактов, расширять сферы сотрудничества. Мы готовы выслушать от томского бизнеса, от томского научно-образовательного комплекса любые, даже самые фантастические предложения по международному сотрудничеству", - сказал Кресс.

Начальник департамента международных и межрегиональных связей Нелли Кречетова напомнила основные итоги ушедшего года, особое внимание обратив на проведение Года Сибири в Германии, а также на реализацию конкретных проектов с участием иностранного капитала - это строительство ферм по производству молока холдингом "Томское молоко" совместно с израильскими партнерами; строительство чешскими бизнесменами завода по выпуску стройматериалов; сотрудничество с китайскими компаниями в лесной отрасли. Научно-технические разработки области привлекают внимание японцев, французов, голландцев.

Она также отметила, что одной из самых успешных миссий Томской области стала миссия в Нидерландах. "ЗАО "Сибирская аграрная группа" начала переговоры с двумя голландскими компаниями по строительству малоэтажного поселка на заболоченной почве. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники намерен заключить договор о сотрудничестве с Университетом Твенте с целью создания в Томске центра подготовки предпринимателей инновационного бизнеса новой волны. ООО "Биолит" ведет переговоры с компанией "Евродраг" по совместному производству лекарств и биодобавок", - привела примеры Кречетова. Она также сообщила, что в планах Томской области на 2008 год проведение презентаций в посольствах различных государств, в том числе Японии, проведение презентации Томской области в Дели в рамках Года России в Индии.

Также ожидается, что в этом году Томск посетят послы нескольких иностранных государств, политические и экономические делегации. Запланировано проведение в Томске Дней Голландии, открытие центра "Альянс Франсэз" и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию