Архангельский депутат: Сдерживание цен приведет к исчезновению товаров с прилавков

Архангельск, 1 февраля 2008, 13:16 — REGNUM  "Любые административные меры, принимаемые по сдерживанию цен на товары, могут привести лишь к тому, что товары вовсе пропадут с прилавков магазинов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал достигнутое на днях в правительстве РФ соглашение о стабилизации в России цен на социально значимые продукты питания.

Он также заявил, что позиция предприятий, негативно воспринимающих данное соглашение, вполне обоснована. "Ни одно предприятие не будет работать себе в убыток, а это означает, что если производители и согласятся снизить цены на определенные товары, то эти товары просто будут ими же убраны с прилавков до окончания действия соглашения", - сказал Казаринов.

"Единственным правильным решением в борьбе с ростом цен я считаю сокращение числа чиновников на всех уровнях власти, - продолжил депутат. - Это позволит снизить затраты товаропроизводителей на преодоление административных барьеров, а значит, и повышать цены на свою продукцию не будет причин".

Как сообщало ИА REGNUM, продление соглашения о стабилизации в России цен на социально значимые продукты питания до 1 мая вызвало негативную реакцию архангельских товаропроизводителей. Сдерживать цены на свои товары не планируют, в частности, на предприятии "Архангельскхлеб" и на "Архангельском молочном комбинате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.