С 1 февраля пенсии в Архангельской области увеличатся на 260 рублей

Архангельск, 1 февраля 2008, 13:09 — REGNUM  На 260 рублей с учетом районного коэффициента увеличатся пенсии в Архангельской области с 1 февраля 2008 года. В целом по России пенсии вырастут на 180 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Пенсионного фонда по Архангельской области Ирина Романова, так как страховая часть трудовой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) у каждого получателя является индивидуальной, то и прибавка к пенсии в связи с указанным перерасчетом будет у всех разная. В среднем увеличение пенсий составит 260 рублей. Чем больше страховая часть, тем больше прибавка. Страховая часть пенсии формируется от суммы страховых взносов, перечисляемых работодателем от заработной платы.

"Следует отметить, что с 1 февраля не будут пересчитываться пенсии, установленные в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" (то есть пенсии, назначенные без учета стажа - социальные пенсии, пенсии по инвалидности участникам Великой отечественной войны, военнослужащим и членам их семей и др.), так как размер указанных пенсий исчисляется, исходя из базовой части трудовой пенсии. По этой же причине не будут индексироваться с 1 февраля 2008 года и ежемесячные денежные выплаты льготникам, а также выплаты по дополнительному материальному обеспечению к пенсиям", - уточнила Ирина Романова.

По ее словам, в Архангельской области средний размер пенсий (общий) после последнего повышения 1 декабря 2007 года составил 4397,97 рубля. Размер пенсий за год увеличился на 961,36 рубля (на 28 %). Соотношение средней пенсии (4397,97 рубля) к прожиточному минимуму пенсионера по Архангельской области (3376 рублей) составляет 130,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.