В Югре снижается число учащихся, обучающихся во вторую смену

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2008, 13:08 — REGNUM  Эксперты Всемирного банка подготовили обзор состояния и перспектив развития югорской системы образования. Проект реализован по инициативе правительства и Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Специалисты отмечают, что в целом образовательная сфера региона является динамично развивающейся и ориентированной на потребности населения и окружной экономики. Регион обеспечивает стабильно высокое финансирование сектора образования. Реализация программ развития материально-технической базы приводит к видимым изменениям. Последовательно снижается доля учащихся, которые обучаются во вторую и третью смены, и учреждений требующих капитального ремонта. Увеличивается количество благоустроенных школ.

В автономном округе 86,8% учителей имеют высшее образование, а в среднем по России - 81,4%. Доля работников с высшим образованием среди административно-управленческого персонала также значительно превышает общероссийские показатели.

Структура подготовки специалистов в учреждениях начального и среднего профессионального обучения в значительной мере соответствует структуре занятых в экономике региона.

Эксперты отмечают, что в округе достаточно развитая дифференцированная система высшего образования. Региональная высшая школа хорошо обеспечена кадрами. Доля штатных преподавателей в ведущих государственных вузах округа весьма высока (70-90%). Две трети преподавателей имеют научные степени.

В качестве основной рекомендации для дальнейшего развития системы образования Ханты-Мансийского округа эксперты Всемирного банка отмечают необходимость перехода от финансирования инфраструктуры к формированию человеческого потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail