На поддержку малого бизнеса в 2008 году Красноярский край потратит более 90 млн. рублей

Красноярск, 1 февраля 2008, 13:06 — REGNUM  На государственную поддержку малого предпринимательства в 2008 году в бюджете Красноярского края предусмотрено более 90 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 1 февраля журналистам сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов.

По словам Акбулатова, программа поддержки малого и среднего предпринимательства в 2006 и 2007 годах реализована довольно успешно. Оказание государственной поддержки малому и среднему бизнесу позволило за год создать 1,5 тыс. рабочих мест. "В 2007 году депутаты Законодательного собрания приняли новую краевую целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" в 2008 - 2010 гг., по которой на поддержку бизнеса на первый год будет выделено более 90 млн. рублей. По нашим оценкам, в крае будет создано ещё 1,5 тыс. рабочих мест, то есть поддержать порядка 150 предприятий", - добавил он.

Отметим, что к формам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса относятся: субсидии на возмещение части процентных ставок по инвестиционным кредитам, части затрат по обеспечению залога при получении кредита, по разработке бизнес-плана и содержанию бизнес-инкубатора, сертификации и регистрации предприятия, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Кроме того, с 2008 года начали действовать такие формы поддержки, как субсидии на возмещение части затрат предприятиям лесопереработки, переработки сельхозпродукции, дикоросов на приобретение техники и оборудования, субсидии вновь созданным малым предприятиям на возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств и началом коммерческой деятельности, а также субсидии на присоединение к энергетическим установкам и электрическим сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.