Президентом красноярского ФК "Металлург" стал банкир

Красноярск, 1 февраля 2008, 13:02 — REGNUM  На общем собрании учредителей красноярского футбольного клуба "Металлург" принято решение назначить на должность президента клуба Виктора Кардашова. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 1 февраля журналистам сообщил руководитель краевого агентства физической культуры, спорта и туризма Павел Ростовцев.

Прежний президент "Металлурга" Денис Рубцов с 1 февраля отстранен от занимаемой должности. Глава крайспорта охарактеризовал Виктора Кардашова как человека, "достаточно авторитетного и достаточно глубоко разбирающегося в футболе, обладающего связями как в городской, так и в краевой администрации, а также в Российском футбольном союзе", и добавил, что других кандидатур на пост президента "Металлурга" не рассматривалось.

По словам Ростовцева, "перед Кардашовым поставлена задача за несколько лет сделать клуб крепким, стабильным клубом первой лиги". Задача же на нынешний сезон будет определена учредителями вместе с новым президентом клуба во второй половине февраля. Отметим, до 20 февраля "Металлургу" предстоит пройти лицензирование для участия в чемпионате России.

Виктор Кардашов занимает должность управляющего красноярским филиалом "ТрансКредиБанка". Как отметил депутат Законодательного собрания края Федор Сидоренко, присутствовавший на собрании учредителей клуба, "для депутатского корпуса главным было скорейшее благополучное завершение этой истории", поскольку команде нужно готовиться к чемпионату и выступать в соревнованиях. "Не хотелось бы, чтоб повторилась ситуация с хоккейным "Енисеем". Главное, чтобы команда существовала и начинала играть. Любые скандалы разваливают клуб и команду. Нам нужна стабильность, нужно, чтобы в Красноярске был спорт", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.