Определена дата голосования по кандидатуре первого губернатора Забайкальского края

Чита, 1 февраля 2008, 12:42 — REGNUM  Голосование по кандидатуре губернатора Забайкальского края - действующего губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, предложенной на рассмотрение Читинской областной и Агинской окружной думам президентом РФ Владимиром Путиным, состоится 5 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Читинской областной думы, дата проведения внеочередной сессии парламента определена 1 февраля на совете думы.

Претендента на должность главы нового региона представит полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин. Голосование, согласно регламенту Читинской областной думы, будет тайным. Решение будет считаться принятым, если за кандидатуру проголосуют более половины от установленного числа народных избранников. Во второй половине дня кандидатуру Гениатулина рассмотрят депутаты Агинской Бурятской окружной думы.

Спикер Читинской областной думы Анатолий Романов, комментируя 1 февраля внесение кандидатуры Равиля Гениатулина на должность губернатора Забайкальского края, заявил, что действующего главу Читинской области отличают умение управлять территорией, большой опыт работы, глубокое знание края и его проблем.

"Я удовлетворен решением президента. От того, кто возглавит регион, зависит его развитие в течение ближайших пяти лет, а у Равиля Гениатулина очень большой потенциал. Полагаю, что в перспективе будут какие-то изменения в структуре управления регионом, возможны определенные решения по персоналиям. Но с назначением именно Гениатулина на этот пост я связываю надежды на развитие нашего края", - заявил Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.