На Ямале осужден начальник морской инспекции

Салехард, 1 февраля 2008, 12:12 — REGNUM  Салехардским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя Ямало-Ненецкой специализированной морской инспекции Министерства природных ресурсов РФ Валерия Оразбердиева, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 (мошенничество), а также статьей 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Оразбердиев на протяжении ряда лет вплоть до 2007 года, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием работников бухгалтерии, незаконно получал денежные средства в виде различных выплат, начисляемых капитану-механику теплохода К., уволившемуся из инспекции в 2005 году.

Орзабердиев изготовил фиктивные документы, которые подтверждали продолжение работы К. в морской инспекции, а также систематически изготавливал фиктивные приказы по учреждению о начислении К. зарплаты и различных премиальных выплат. На основании указанных документов, бухгалтерия производила начисление К. денежных средств, которые Оразбердиев получал, ссылаясь на якобы имевшуюся у него доверенность, и присваивал. Всего таким способом мошенником похищено более 600 тысяч рублей.

Суд признал Оразбердиева виновным в содеянном и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail