В Кузбассе открывается Агентство гражданского просвещения

Кемерово, 1 февраля 2008, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в Новокузнецке состоится презентация Кузбасского агентства гражданского просвещения. Это первая в Сибири региональная общественная организация, входящая в просветительскую сеть Совета Европы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Южно-Сибирского правозащитного центра Елена Копылова, "Агентство гражданского просвещения" - это проект, нацеленный на решение одной из актуальных проблем современной России - повышение правовой культуры граждан.

Еще до регистрации юридического лица организация провела несколько крупных акций (молодежные дебаты, круглые столы, тренинги, участие в общественных ярмарках), где молодые люди обсуждали актуальные вопросы вместе с квалифицированными специалистами и экспертами. Интерес к инициативе проявила Московская Школа политических исследований, эксперты которой пообещали поддержку начинанию.

Учредителями КАГП стала группа активистов из Кемерова и Новокузнецка. В наблюдательный совет вошли комитет по делам молодежи Новокузнецка и Human Rights Education Youth Network (Совет Европы), а также Южно-Сибирский правозащитный центр, оказывающий начинанию и материальную поддержку. Кроме того, проект поддерживают клуб дебатов "Голоса" и Общественная палата Кемеровской области.

В ближайших планах Агентства - проведение тренингов, консультаций по правам человека для молодежи для студентов и школьных преподавателей, организация дискуссий и дебатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.