В 2007 г. в Волгоградской области выявлено около 300 нарушений законодательства о выборах

Волгоград, 1 февраля 2008, 11:31 — REGNUM  В 2007 году прокурорами Волгоградской области было выявлено около 300 нарушений избирательного законодательства. С целью их устранения в различные инстанции внесено 123 представления. Установлено 45 незаконных правовых актов, 43 из которых опротестованы, два - оспорены в судебном порядке. Все требования прокуратуры удовлетворены. Такая информация прозвучала на первом в текущем году заседании рабочей группы по вопросам соблюдения избирательного законодательства, которое состоялось в прокуратуре Волгоградской области в конце января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, на заседании были подведены итоги работы группы в минувшем году и результаты прокурорского надзора за исполнением избирательного законодательства в ходе предыдущей кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

В заседании, кроме прокурорских работников, приняли участие представители избирательной комиссии Волгоградской области, Управления Россвязьохранкультуры, ГУВД области, ГУ МЧС России по Волгоградской области.

За отчётный период по инициативе прокуратуры 29 нарушителей избирательного законодательства наказаны в дисциплинарном порядке и 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности. О недопустимости нарушения закона прокурорами предостережено 236 должностных лиц.

Рабочей группой совместно с участниками заседания выработаны конкретные мероприятия, нацеленные на неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан в ходе предстоящих мартовских выборов президента Российской Федерации и депутатов волгоградской городской думы, а также органов местного самоуправления в некоторых городах и районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail