Ольга Пылёва получила право выступать на чемпионате Европы по биатлону

Красноярск, 1 февраля 2008, 11:31 — REGNUM  Красноярская биатлонистка Ольга Пылева, дисквалифицированная на два года за употребление допинга на Олимпиаде-2006 в Турине, сможет участвовать в чемпионате Европы по биатлону, сообщил глава краевого агентства по физической культуре и спорту Павел Ростовцев. Чемпионат Европы состоится в феврале, срок дисквалификации Пылевой истекает через две недели.

"Понимая, что Пылева действительно очень талантливая спортсменка и реализовала не все свои возможности, Союз биатлонистов России предоставил ей право выступать на чемпионате Европы, который пройдет во второй половине февраля, без отборов. Если Пылева захочет, она вернется в большой спорт", - сказал Ростовцев. По словам Ростовцева, неоднократного чемпиона мира по биатлону и серебряного призера Игр-2006, в последнее время Пылева активно тренируется под руководством своего тренера и мужа Валерия Медведцева.

Напомним, 2 года назад, на Олимпиаде в Турине в 2006 году Пылева, став обладательницей серебряной медали, была лишена этой награды и дисквалифицирована на два года, так как в ее крови был обнаружен запрещенный медицинский препарат карфедон. За время дисквалификации спортсменка стала ведущей новостей на одном из телеканалов Красноярска, а в феврале 2007 года родила второго ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail