За год по вине не имеющих прав водителей в Кемерове пострадали 60 человек

Кемерово, 1 февраля 2008, 11:27 — REGNUM  По итогам 2007 года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции выявили 7 020 водителей, не имеющих права управлять транспортным средством. Как 1 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Кемерову Павел Подбородников, в 2006 году бесправных водителей, нарушивших правила, было около 6 тысяч.

По вине таких водителей в прошлом году произошло 26 ДТП, что на одну аварию больше чем в 2006 году. В этих дорожно-транспортных происшествиях погибли семь человек, еще 53 получили травмы, годом раньше было также семеро погибших и 35 травмированных.

Как отметил сотрудник Госавтоинспекции, эта категория автолюбителей представляет реальную угрозу для безопасности горожан: в основном это те, кто уже был лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения или люди, не имеющие их, у которых еще недостаточно водительского опыта.

Подбородников напомнил, что за управление транспортным средством водителя, не имеющего на то права, раньше ожидал штраф в размере от 700 до 1 000 рублей. А с 1 января 2008 года за это нарушение внесенными изменениями предусмотрен штраф до 2,5 тысяч рублей. Если же окажется, что водитель уже лишен права управления, то ему не избежать административного ареста сроком до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.