В Приморском крае бюджетникам на 14% повысили зарплату

Владивосток, 1 февраля 2008, 11:16 — REGNUM  С 1 февраля в Приморском крае на 14% выросла зарплата бюджетников. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняты поправки в краевой закон "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета".

В пресс-службе отметили, что с 1 февраля повышается зарплата всех приморских учителей, врачей, работников культуры, финансируемых из бюджета Приморского края. Одновременно муниципальные образования примут свои законы, которые обеспечат повышение зарплаты их сотрудникам. Повышение составит 14%, то есть минимальный размер оплаты труда (первый разряд тарифной сетки) повысится с 1 404 до 1 600 рублей. "Это гораздо раньше и вдвое больше первоначально запланированного: рост заработной платы бюджетникам намечался только с 1 сентября 2008 года и на 7%, до 1 502 рублей", - пояснили в пресс-службе.

В администрации также напомнили, что законопроекты, касающиеся увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также денежных довольствий военнослужащих, разработаны по распоряжению президента РФ Владимира Путина. 31 января на заседании правительства РФ председатель правительства Виктор Зубков сообщил, что законопроекты прошли "весь круг необходимых процедур согласования и предметное обсуждение", и выразил уверенность, что после внесения в Госдуму 4 февраля главный финансовый документ страны и социально значимые законодательные акты депутаты примут уже в середине февраля. По словам главы Минфина Алексея Кудрина, решения по зарплатам все приняты. Выплаты, начисления начнутся в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail