Более 240 кандидатов зарегистрировано на выборы в гордуму Волгограда

Волгоград, 1 Февраля 2008, 11:06 — REGNUM  Накануне, 31 января, завершился срок регистрации кандидатов на выборах в волгоградскую городскую думу. Итоги регистрации будут подведены сегодня горизбиркомом. Как пишет газета "Коммерсантъ - Волгоград". По предварительной информации зарегистрировано более 240 кандидатов из 337 подавших заявления.

По словам председателя избиркома Олега Рябчука, кампания проходит спокойно - в комиссию не поступает серьезных жалоб от кандидатов. Выборы в волгоградскую гордуму проходят по одномандатным округам, большинство кандидатов - самовыдвиженцы. Политические партии также выдвинули по собственному списку кандидатов. В частности, "Единая Россия" поддержала 47 кандидатов, КПРФ выдвинула 25 человек, "Справедливая Россия" - 40 человек.

С 4 февраля будет разрешена официальная агитация в средствах массовой информации. Однако уже сейчас в городе появляются листовки и другие агитационные материалы, пишет издание. Между тем по этому основанию не снят ни один из кандидатов, под вопросом участие в выборах члена ЛДПР - директора телекомпании ООО "Эрос" Дмитрий Крылов. По мнению своего соперника по избирательному округу № 41 первого вице-президента ФК "Ротор" Сергея Забеднова, Крылов незаконно использовал в агитационных целях свой телеканал - дело сейчас рассматривается в суде.

Опрошенные изданием партии делают в агитационной кампании ставку на "командность". "Вам нужно позиционировать себя как команду, позиционировать себя как представителя системы, а не отдельную личность", - заявил на заседании штаба кандидатам-единороссам разработчик их агитационной стратегии политтехнолог Сергей Маркелов. Кроме этого единороссы собираются активно использовать брэнд кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Использовать его портреты они не могут, но собираются активно цитировать его высказывания, говорить о возможной работе в связке с "социальным президентом". Подобной стратегии будут придерживаться и коммунисты, сообщает газета.

"Мы не выделяем отдельных ярких личностей, для нас важна команда", - заявил газете начальник предвыборного штаба КПРФ Александр Плаксин. "В агитационной кампании мы будем позиционировать фракцию, которую хотим создать в новой гордуме, мы понимаем, что один в поле не воин", - сообщил первый зампредседателя волгоградского реготделения партии Олег Пахолков.

Правда, команду "Справедливой России" сократили почти на половину - после того как горизбирком отказал в регистрации 20 кандидатам от партии, в числе которых был бывший и. о. мэра Роланд Херианов. В минувшую среду суд отклонил жалобу Херианова на решение избиркома об отказе в регистрации, также были отклонены жалобы 13 его однопартийцев. В итоге было зарегистрировано только 18 из 40 справороссов, вопрос по остальным пока решается.

Спешные замены в списке по итогам проведенного в начале недели "аудита округов" сделала и "Единая Россия". В минувшую среду на политсовете "за недостаточную работу по организации выборной кампании" из списков были исключены гендиректор ЗАО "Волгоградстрой" Сергей Ананских и адвокат Лев Григорьев. Между тем по информации "Коммерсанта", Григорьева вычеркнули из списка после того, как в отношении него был вынесен приговор по уклонению от уплаты налогов на сумму около 1 млн рублей. В реготделении отмечают, что в ближайшее время могут заменить еще минимум двоих кандидатов.

Основным трендом предвыборной кампании стала борьба кандидатов с мэром Волгограда Романом Гребенниковым, активно влияющим на процесс. В неофициальных беседах с корреспондентом издания представители руководства партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" признавали, что вынуждены согласовывать своих кандидатов по каждому округу с мэром, активно использующим "административный ресурс". Как рассказали источники, близкие к руководству "Единой России", конфронтация с мэром, стала одной из главных тем обсуждения в предвыборном штабе реготделения.

"У нас нет никакой конфронтации с мэром, у нас идут постоянные переговоры, постоянный творческий процесс, - заявил руководитель штаба единороссов Олег Керсанов. - Мы согласовали команду из десяти человек и будем сверять наши позиции и по остальным вопросам".

"Расклад сил несколько изменился с начала кампании, реготделение "Единой России", очевидно, идет на компромисс с мэром Романом Гребенниковым, что говорит о потере интереса к ней со стороны областной власти, - считает политолог Александр Стризое. - С другой стороны, ресурс Романа Гребенникова не так силен, как это может показаться". По мнению Стризое, заявления партий о проведении на выборах "команды", не более чем пиар-ход, поскольку ни у одной из партий нет конкретной программы. "Скорее всего, стабильность во вновь сформированной думе будет обеспечиваться извне, сейчас все заинтересованные силы работают только на то, чтобы получить места", - уверен политолог.

Напомним, официальная агитация в средствах массовой информации начнется за месяц до выборов в городской парламент, которые назначены на один день с выборами президента России - 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии