Руководитель Ростехнадзора по Вологодской области: на "Северстали" взрыва не было

Вологда, 1 февраля 2008, 10:58 — REGNUM  В доменном цехе череповецкого металлургического комбината не было взрыва. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Управления Ростехнадзора по Вологодской области Эдуард Богомолов. По его словам, сегодня, 1 февраля, на месте происшествия работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины ЧП.

"Что-либо конкретное сказать пока сложно, - рассказал Эдуард Богомолов. - Комиссия сегодня приступила к работе. Сейчас эксперты снимают показания с компьютеров, собирают все сведения о работе оборудования. По нашему мнению взрыва не было, имело место разрушение оборудования".

Напомним, что ЧП на территории домны № 5 доменного цеха Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" произошло 31 января, в 11:26 мск. Вызов на пульт спасателей поступил в 11:39. По предварительной версии там произошел взрыв воздухонагревателя, а затем пожар. В результате происшествия один человек погиб, два получили легкие телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.