В Пермском крае стартует шестой приоритетный региональный проект

Пермь, 1 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в Пермском крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова стартует шестой приоритетный региональный проект "Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы". Его цель - отремонтировать и оснастить современным оборудованием учреждения культуры, спорта, загородные лагеря, а также выполнить предписания надзорных органов.

Уполномоченными органами по реализации приоритетного регионального проекта "Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы" определены краевые министерство культуры и массовых коммуникаций, агентство по спорту и физической культуре, агентство по управлению социальными службами.

Также изменилась и схема финансирования региональных проектов. Ранее краевой бюджет на условиях софинансирования направлял 70% необходимых средств, а муниципалитет вкладывал оставшиеся 30%. Теперь доля расходов краевого бюджета выросла до 75%, а 25% вкладывают местные бюджеты, сообщил пермский региональный сервер. До десяти дней сокращается срок рассмотрения заявок от муниципалитетов для участия в региональных проектах.

Напомним, что с 2006 года в крае по инициативе губернатора края реализуются пять приоритетных региональных проектов: "Новая школа", "Качественное здравоохранение", "Муниципальные дороги", "Достойное жилье" и "Содействие в переселении граждан из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов". На их реализацию за два года краевой бюджет направил порядка 4 млрд рублей. Причем муниципалитеты, участвуя в проектах, сами определяют, что для них важнее: ремонт школ, больниц, дорог или жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.