В работе миграционной службы Курганской области вскрыты многочисленные нарушения

Курган, 1 февраля 2008, 10:46 — REGNUM  В управлении Федеральной миграционной службы Курганской области вскрыты многочисленные нарушения закона при оформлении разрешений на привлечение иностранцев к труду. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, в частности, установлено, что формы заявлений о выдаче разрешений на трудовую деятельность, принимаемых сотрудниками отдела по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля, не соответствовали предъявляемым требованиям, не содержали необходимых реквизитов.

При рассмотрении вопроса о выдаче разрешений от иностранцев в нарушение требований закона не истребовались копии документов об их профессиональном образовании, квалификации, медицинские документы об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и наркозависимости. Протоколы об административных правонарушениях составлялись с отступлением от норм Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от отбытия назначенного наказания, была практически свернута. Кроме того, выявлен факт выдачи разрешения на работу на территории России 30-ти гражданам Китая, не предоставившим указанные документы.

Руководителю подразделения ФМС внесено представление, в котором прокуратура потребовала определить степень ответственности виновных лиц. По его итогам начальник отдела по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля и ведущий специалист этого же отдела привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail