В Приморье таможенники изъяли 26,6 тонны незаконно ввезенных из КНР сумок, одеял и подушек

Владивосток, 1 февраля 2008, 10:36 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники таможенного поста "Уссурийский" Уссурийской таможни вынесли определение в отношении перевозчика - общества с ограниченной ответственностью по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе товаров). Как 1 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, перевозчик не задекларировал более чем 26,6 тонны ввезенного товара.

По словам Яшиной, перевозчик по прибытии из Китая на таможенную территорию России подал товаротранспортные документы для проведения таможенного контроля. В ходе него было выявлено расхождение в весе и наименовании товара. Обнаружено несоответствие веса более чем на 26,6 тонны. Из них 23,6 тонны - женские сумки, портфели, барсетки, а три тонны - ремни поясные, одеяла, подушки, постельное бельё, ковровое покрытие.

В настоящее время весь неучтённый товар изъят в качестве предмета административного правонарушения и помещен на склад временного хранения. Предварительная оценка этого товара составила более 1 миллиона рублей. По данному правонарушению ведется административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.