Наставник "Шахтера": "Не хватило морально-волевых качеств"

Тель-Авив, 1 февраля 2008, 10:34 — REGNUM  Александр Спиридон, помощник главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, рассказал, чего именно не хватило дончанам, чтобы победить киевское "Динамо" в финале турнира "Кубок Первого канала", который завершился в Израиле.

"Не хватило морально-волевых качеств. Я хочу поздравить "Динамо", которое как раз эти качества в себе нашло, смогло сравнять счет на последних секундах. А потом, играя в меньшинстве, забить еще один гол... Этих качеств нам не хватило сегодня и, может быть, чуть-чуть везения", - сказал Александр Спиридон на послематчевой пресс-конференции.

"Думаю, мы имели преимущество на протяжении всей игры. Создали больше моментов и, скорее всего, соотношение угловых и прочих игровых компонентов было в нашу пользу. Удивительно, что при счете 1:0 мы вместо того, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, почему-то стали садиться в свою штрафную площадку. Невнимательно сыграли и пропустили обидный гол на последних секундах", - цитирует Спиридона пресс-служба "Шахтера".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основное время матча "Шахтер" - "Динамо" завершилось вничью - 1:1. По ходу дополнительного времени команды еще по разу отличились, завершив поединок ничейным исходом - 2:2. После этого настал черед пробивать одиннадцатиметровые. В футбольной лотерее удача улыбнулась "Динамо" (3:2), а героем серии пенальти стал голкипер киевлян Александр Шовковский, отразивший три удара в исполнении футболистов "Шахтера".

Остается добавить, что "Динамо" как победитель турнира получит миллион долларов, Финалист, коим являлся "Шахтер", получит $500 тысяч. "Спартак" (Москва) и "Бейтар" (Израиль) как команды, занявшие в группах вторые места, заработали по $150 тысяч. Меньше всего - по $100 тысяч - досталось "Црвене Звезде" (Сербия) и московскому ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.