274 нарушения бюджетного законодательства выявлено в Тюменской области в 2007 г.

Тюмень, 1 февраля 2008, 10:11 — REGNUM  В 2007 году в рамках надзора за соблюдением бюджетного законодательства прокуратурой Тюменской области проведен ряд системных проверок, приняты комплексные меры реагирования по фактам нарушения при размещении государственных и муниципальных заказов, использовании бюджетных средств. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате проверок выявлены незаконные сделки о передаче функций органа местного самоуправления различным юридическим лицам Заводоуковском, Ишимском, Омутинском, Нижнетавдинском, Абатском районах, г.Тобольске. В связи с этим прокуратурой в арбитражный суд направлено 15 исков о признании муниципальных контрактов недействительными, из них девять исков рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Так, администрация Абатского района, в нарушение ст. 159 Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, передала автономной некоммерческой организации "Комплексный центр социального обслуживания "Милосердие" Абатского района" функции по начислению и перечислению за счет средств бюджета гражданам района субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. По заявлению прокуратуры области данный муниципальный контракт признан судом недействительным.

Всего в 2007 году прокурорами в целях устранения нарушений законодательства в бюджетной сфере внесено 274 представления, по результатам рассмотрения которых 238 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 123 протеста, в суды направлено 389 заявлений, 214 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, 27 лиц наказаны в административном порядке, возбуждено пять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.