Суды обязали УВД Оренбургской области выплатить пенсионное обеспечение на 32,8 миллиона рублей

Оренбург, 1 февраля 2008, 10:01 — REGNUM  Отдел правового обеспечения УВД по Оренбургской области подвел итоги работы за 2007 год. Начальник отдела Руслан Цукало отметил, что динамика исковых требований характеризуется стремительным ростом. Так, если в 2006 году было предъявлено 1086 исков, то по итогам 2007 года - 2240 исков на 77,7 млн. рублей, таким образом, их увеличение произошло практически в 2,5 раза. Доминирующими являются иски, связанные с обязательными платежами, при этом определяющим видом данной категории, как, собственно, и всей структуры требований, были пенсионные споры.

Судами было удовлетворено всего 93,8% от общего объема исков и жалоб, предъявленных системе в 2007 году. Присужденная к оплате сумма составила 44,2% от заявленной, при этом удельный вес удовлетворенных исков от рассмотренных судами составил 96,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в УВД по Оренбургской области.

Милиционеры также отмечают, что в течение 2007 года наблюдался прогрессирующий рост рассмотренных не в пользу УВД количества исков, связанных с пенсионным обеспечением. Процент удовлетворенных соответствующего вида данной категории от исков, по которым принято решение, составил 98,3% на 32,8 млн. руб. "Надеемся, что Указ президента России от 18 октября 2007 года "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров", предусматривающий производство соответствующих выплат во внесудебном порядке, в 2008 году снизит напряженность в обществе и как следствие уменьшит количество обращений в суды", - отметил подполковник милиции Руслан Цукало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.