Мэр Красноярска подвёл итоги голосования по "Народному бюджету"

Красноярск, 1 февраля 2008, 10:01 — REGNUM  1 февраля в администрации Красноярска глава города Пётр Пимашков провёл аппаратное совещание, посвященное вопросам реализации краевого проекта "Народный бюджет". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в совещании приняли участие главы районов города и руководители структурных подразделений администрации Красноярска.

Как сообщила заместитель мэра Галина Фазлеева, сумма, распределяемая по проекту, составила для Красноярска 2,9 млрд. рублей. В голосовании по "Народному бюджету" 2 декабря 2007 года приняли участие 71% из тех, кто пришел на пункты голосования по выборам депутатов Государственной думы, или 263,3 тыс. человек. По итогам голосования 69% из проголосовавших за "Народный бюджет" высказались за решение вопросов в сфере ЖКХ и, в частности, на освещение городских улиц и дворов. В связи с этим по распоряжению мэра на программу "Светлый город" в 2008 году будет дополнительно направлено 95 млн. рублей.

Большое количество голосов было отдано за ремонт больниц и поликлиник, оборудование спортивных площадок. Поэтому в 2008 году намечен капитальный ремонт и реконструкция 31 социального объекта. В том числе запланирован ремонт городской детской больницы № 1 в Железнодорожном районе, городской больницы № 4 по ул. Кутузова и детской клинической больницы № 5 в Кировском районе, БСМП.

В быстро развивающемся Советском районе планируется построить 6 новых образовательных учреждений: 4 детских сада и 2 школы, а также провести капитальный ремонт в двух детских садах. Значительные средства будут направлены на реконструкцию и ремонт дорог. Будут обустроены 184 дворовые территории, отремонтировано 3922 подъезда. В бюджете на 2008 год заложены средства на проектно-изыскательские работы на строительство пешеходных переходов на улицах Белинского, П. Желязняка и Матросова. Начнется строительство пешеходного перехода в районе остановки "Космос".

Как отметил глава города Пётр Пимашков, проект "Народный бюджет" удался, люди не остались к нему равнодушными и отнеслись к голосованию очень заинтересованно. "Народный бюджет - это согласованная с красноярцами реальная программа действий по обустройству каждого микрорайона города. И я призываю всех, в том числе самих горожан, взять под свой контроль реализацию проекта. Список всех объектов, которые будут строиться или реконструироваться: дворов, подъездов, дорог, школ, - должен быть опубликован и представлен жителям города, чтобы они могли сами проследить за выполнением работ", - отметил Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail