В отношении водителя автобуса, который переехал женщину, возбуждено дело (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2008, 08:18 — REGNUM  1 февраля следственный отдел следственного управления при УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении водителя автобуса, под колесами которого 31 января погибла воспитатель детского сада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). "Поводом для возбуждения дела явилось совершение ДТП со смертельным исходом, произошедшее накануне в районе автобусной остановки "Коммунпроект" в городе Петропавловске-Камчатском. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям водителя автобуса, а также установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления", - сказали в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что утром 31 января водитель маршрутного автобуса не заметил, как женщина садилась в автобус, и тронулся с места. В результате женщина попала под задние колеса транспорта и от полученных травм скончалась на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.