У 19 человек в Алтайском крае подтверждена острая кишечная инфекция

Барнаул, 1 февраля 2008, 06:59 — REGNUM  На сегодня, 1 февраля, количество заболевших острыми кишечными инфекциями в Смоленском районе Алтайского края составляет 19 человек. У 10 больных после проведенных диагностических мероприятий диагноз не подтвержден. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

В инфекционном отделении Смоленской центральной районной больницы на сегодняшний день остается 14 человек. У всех заболевание протекает с легкой клиникой. У 12 заболевших лабораторно подтверждена ротавирусная инфекция, у шести - выделены условно-патогенные микроорганизмы.

Во время проведения противоэпидемических мероприятий в селах Смоленского района в образовательных учреждениях, организациях торговли выявлены грубые нарушения санитарных норм и правил. Это подтверждают лабораторные исследования пищевых продуктов и смывов с внешней среды. Составлено 12 протоколов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в шести селах Смоленского района Алтайского края с 21 по 27 января зарегистрировано 26 случаев острых кишечных инфекций. Пятеро из числа заболевших - взрослые, остальные - дети. 18 жителей госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail