Алтайский живописец Михаил Будкеев стал "Народным художником России"

Барнаул, 1 февраля 2008, 06:13 — REGNUM  Алтайский живописец Михаил Будкеев, которому в этом году исполняется 85 лет, получил звание "Народный художник России". Официальная церемония награждения состоится сегодня, 1 февраля, в столице Алтайского края - Барнаул, где 36 жителям региона представители краевых властей торжественно вручат государственные и краевые награды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Художник родился в с. Овсянниково Целинного района. Он является членом Союза художника России с 1961 года. Работает в жанре тематического пейзажа, портрета и натюрморта. Участник краевых, зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок.

В ноябре 2006 года Михаилу Будкееву за серию живописных произведений о чабанах и табунщиках присуждена краевая премия в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в номинации "Изобразительное искусство". Произведения автора находятся в художественных музеях Алтайского края, Новосибирска, Иркутска, Красноярска и других сибирских городов, а также в частных собраниях как в стране, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.