Бронзовую собачью упряжку установят в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2008, 03:47 — REGNUM  Возможность установки в Петропавловске-Камчатском памятника собачьей упряжке рассмотрел Научно-методический Совет по культурному наследию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля сообщили в Министерстве культуры Камчатского края.

Идея установки такого памятника принадлежит инициативной группе, в которую входит камчатский спортсмен, мастер спорта международного класса по ездовому спорту Александр Панюхин, и фирма, владеющая питомником камчатских ездовых собак "Сибирский клык". "Уже изготовлен макет памятника, автором которого стала скульптор Виктория Крупина. Предполагается, что собачья упряжка с нардами и каюром будут выполнены из бронзы в натуральную величину. Такая скульптурная композиция, по мнению специалистов министерства культуры, украсит город и станет объектом, активно посещаемым камчатцами и туристами. Уже есть меценаты из числа камчатских предпринимателей, которые готовы профинансировать и изготовление будущей достопримечательности и ее установку", - сказали в Министерстве.

Участники совета по культурному наследию сошлись на том, что лучше всего бронзовая упряжка будет смотреться в комплексе с многоэтажной гостиницей, строительство которой запланировано на берегу Култучного озера в центре Петропавловска- Камчатского. Строительство гостиницы должно начаться уже весной 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.