На Камчатке не нашли виновных в травмах подростка во время салюта

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2008, 03:43 — REGNUM  В администрации Петропавловска-Камчатского завершено служебное расследование по факту инцидента, произошедшего 7 января на Театральной площади, когда во время проведения фейерверка 12-летний мальчик получил ожог. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM1 февраля в мэрии, служба безопасности администрации города, которая занималась расследованием, передала пакет собранных документов градоначальнику для принятия решения об окончании расследования.

Как указано в заключении, главным основанием для завершения проверки стал факт использования несанкционированных петард гражданами Петропавловска во время основного фейерверка. Именно поэтому милиция не смогла точно установить, от какого пиротехнического изделия получил повреждения пострадавший. "Как установлено в ходе служебного расследования, устроители фейерверка разместили пиротехническое оборудование на берегу Култучного озера, в месте, которое считается самым оптимальным и безопасным. Площадка была предварительно расчищена, вокруг оборудования было выстроено леерное ограждение по периметру всей площади (50 метров). По согласованию с руководством УВД Камчатского края, дополнительно по периметру ограждения также были выставлены наряды патрульно-постовой службы милиции. В процессе подготовки дважды проводился осмотр места сотрудниками лицензионно-разрешительной службы. Замечаний не поступало", - сказали в мэрии.

Фейерверк осуществляли пиротехники-профессионалы, со стажем работы 2 года в данной отрасли. Изделия для проведения фейерверка были закуплены в Москве в лицензионных фирмах. Вся продукция сертифицирована. "По времени световое шоу длилось 9 минут. В течение этого времени было отмечено неоднократное использование петард отдыхающими в толпе, в том числе и в непосредственной близости от места несчастного случая. Служба безопасности считает невозможным дать правовую оценку несчастному случаю", - добавили в администрации.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что во время фейерверка вечером 7 января на главной площади города пострадал 12-летний мальчик. Его с термическими ожогами доставили в детскую больницу. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail