При продаже наркотика задержали школьника (Чувашия)

Казань, 1 февраля 2008, 08:07 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля Чувашии пресекли деятельность двух канашских наркодилеров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного участка Канашского межрайонного отдела Альберт Ксенофонтов, молодые жители Канаша попали в поле зрения оперативников в декабре 2007 года. Оба были задержаны во время проверочной закупки марихуаны с разницей в один день. 17-летний школьник пытался сбыть 20 грамм наркотика, 22-летний работник вагоноремонтного завода - 100 грамм. Еще 60 грамм марихуаны оперативники изъяли у юноши во время обыска квартиры.

По словам Ксенофонтова, ребята были знакомы еще с детства, школьник воспитывался "в приличной семье" и планировал поступать в вуз. Его старший друг недавно возвратился из армии и, параллельно с работой на заводе, занимался преступной деятельностью. На допросе выяснилось, что они оба пользовались услугами одного "снабженца". Им оказался их общий школьный приятель, шесть лет назад переехавший из Канаша в Казань. Работа на авиационном заводе не помешала молодому человеку заниматься там же сбытом наркозелья. Сейчас житель соседней республики находится в розыске, ведется следствие.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркоткиов. Старшему приятелю грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет за особо крупный размер, его младшему другу - до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.