В УВД Югры разработан спецплан мероприятий по проведению выборов

Ханты-Мансийск, 31 января 2008, 20:22 — REGNUM  Не допустить срыва голосования 2 марта 2008 года, обеспечить избирательные права граждан и сохранность документации - первоочередные задачи правоохранительных органов в предвыборный период. Для их решения задействованы все структурные подразделения УВД по Югре, которым определены соответствующие их профилю направления деятельности. Об этом сегодня, 31 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВО при УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

По словам начальника УВО при УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, полковника милиции Александра Бычкова, в УВД Югры специально разработан план мероприятий по проведению выборов, который определил задачи всех подразделений на этот период. Задачи, которые поставлены перед вневедомственной охраной, обусловлены спецификой службы. "Нам предстоит обеспечить техническую укреплённость избирательных участков. Специалисты из подразделений в составе комиссий эти помещения уже обследовали и внесли свои предложения по оборудованию их охранной и тревожной сигнализациями. Некоторые объекты данными устройствами оснащены, так как находятся в уже оборудованных зданиях - школах, административных учреждениях. Но в округе более чем в сорока помещениях избирательных комиссий отсутствуют кнопки тревожной сигнализации, нет закрепленных сейфов для хранения избирательных бюллетеней. Соответствующая информация с предложениями по устранению недостатков направлена в адрес председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Змановского. Нами также предложены услуги охраны по сопровождению листов голосования на избирательные участки, а после подсчета голосов - их доставка в территориальные избиркомы. Но, учитывая опыт прошлых лет, мы ожидаем скорей отрицательных ответов, мотивируемых тем, что в смету расходов на проведение выборов эти мероприятия не внесены", - заявил Бычков.

Во избежание дестабилизации обстановки в день выборов президента сотрудники вневедомственной охраны совместно с заинтересованными службами проверили 75 критически важных объектов, то есть объектов жизнеобеспечения, хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ. По результатам их обследования руководителям внесены предложения об устранении недостатков.

Перед строевыми подразделениями отделов вневедомственной охраны поставлены задачи. "Группы задержаний ПЦО территориальных ОВО уже скорректировали маршруты передвижения, включив пункты избирательных участков в карточки патрулирования. При сообщении о правонарушениях группы задержания смогут прибыть туда в кратчайшее время. Кроме этого сотрудники охраны участвуют и в проводимых профилактических мероприятиях, таких как "Арсенал", "Сигнал" и т.д. Сотрудники вневедомственной охраны, так же как и других подразделений УВД начнут действовать в рамках усиленного несения службы. Количество задействованного личного состава увеличится на 25%", - подытожил Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail