Ульяновск. Закончился визит министра промышленности, науки и технологий РФ Александра Дондукова.

Ульяновск, 3 сентября 2001, 10:13 — REGNUM  Ульяновск посетил министр промышленности, науки и технологий РФ Александр Дондуков. В течение двух дней высокий московский гость знакомился с промышленностью региона, с научными программами и разработками. Была достигнута договоренность о финансировании некоторых научных программ и разработок в Ульяновской области.

Министерство промышленности, науки и технологий, образованное, кстати, в прошлом году, проявляет большой интерес к Ульяновской области. В частности, заинтересовались последними моделями УАЗа.

"Мне лично на выставке понравилась последняя разработка автозавода, джип "Симбир", и я даже попросил покататься на этой машине, - сказал на пресс-конференции министр Александр Дондуков. - К тому же, по имеющейся у меня информации, ульяновские "уазики" пользуются огромным спросом в Латинской Америке, арабских странах, Канаде и Африке. Так что перспективы у завода огромные".

Побывал министр промышленности и в НИИАРе, где встретился с руководством предприятия. Договорились об оказании правительственной помощи. НИИАР сохранит статус государственного научного центра.

На "Авиастаре" Александр Дондуков провел рабочее совещание, на котором был дан анализ состояния дел. Разработаны меры по выводу предприятия из кризиса, подключению к лизингу. "Государство готово поддержать такие крупные заводы, как Воронежский авиационный, Казанский самолетостроительный и Ульяновский "Авиастар", - сказал Александр Николаевич. - Кстати, в течение пяти-шести лет правительство намерено реорганизовать около 2000 предприятий оборонного значения в 30 холдингов. И необходимо сохранить такой огромный и уникальный завод".

Очень понравился Александру Дондукову информационный центр при обладминистрации. Особенно его мониторинг по сельскому хозяйству области. Министр подчеркнул, что идеи и разработки информационного центра будут взяты на вооружение, а в следующем году в бюджете страны может появиться строчка о его финансировании. "Этот центр может стать лидером среди всех информационных мониторингов страны".

Идею создания научно-промышленного комплекса в составе Ульяновского госуниверситета, НИИАРа и "Авиастара" министр промышленности оценил положительно. "Сама идея перспективна. Рано или поздно будет происходить централизация различных предприятий, к тому же наука все больше уходит в образование, и интеграционные процессы здесь неизбежны. Это один из способов заинтересовать молодежь высокими технологиями. Главное, чтоб эта идея не потерялась", сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail