В Еврейской АО за убийство бомжа двое подростков проведут семь лет в колонии

Биробиджан, 31 января 2008, 19:32 — REGNUM  Биробиджанский городской суд признал двух жителей Биробиджана виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Как 31 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, каждому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием одному из них в колонии общего режима, а другому - в воспитательной колонии. На момент совершения преступления им было 15 и 16 лет соответственно.

В ходе предварительного следствия, а затем и в судебном заседании было установлено, что в феврале 2005 года около 22 часов подростки, подойдя к тепловому коллектору, вытащили из него мужчину без определенного места жительства и стали избивать ногами. После чего один из подростков взял кирпич и стал бить им потерпевшего по голове. Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен утром 10 февраля.

Подсудимые виновными в предъявленном обвинении себя не признали. Однако собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, а также с целью исправления виновных, предупреждения новых преступлений с их стороны гособвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора в виде лишения свободы.

Биробиджанским городским судом постановлен обвинительный приговор с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу. В судебном заседании с достоверностью установлено, что один из подсудимых предложил подросткам "поприкалываться" над лицами без определенного места жительства. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.