Страховую часть трудовой пенсии проиндексируют 740 тыс. жителям Кузбасса

Кемерово, 31 января 2008, 19:32 — REGNUM  С 1 февраля 2008 года на 12% увеличится страховая часть у получателей трудовых пенсий. В результате этой индексации в среднем размер трудовой пенсии по старости вырастет на 245 рублей, трудовой пенсии по инвалидности - на 142 рубля и трудовой пенсии по случаю потери кормильца - на 168 рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области - начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Лариса Слюнина, в целом по Кузбассу размеры трудовых пенсий вырастут более чем у 740 тысяч человек.

Она пояснила, что индексация страховой части трудовой пенсии не коснется получателей пенсий, установленных в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" (социальные пенсии, пенсии по инвалидности вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период военной службы, пенсии по случаю потери кормильца, в связи с гибелью военнослужащих). Им в феврале 2008 года выплатят пенсии в прежнем размере, так как величина "государственных" пенсий зависит от роста базовой части трудовой пенсии.

По законодательным актам РФ, следующее увеличение базовых частей трудовых пенсий и, соответственно, "государственных" пенсий произведут в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail