Пожару в здании "Театра кукол" в Уфе (Башкирия) присвоена третья категория сложности

Уфа, 31 января 2008, 19:09 — REGNUM  31 января пожар в зрительном зале уфимского "Театра кукол" (Башкирия) ликвидирован пожарными расчетами, поднятыми по третьему номеру сложности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель ГУ МЧС России по РБ Вадим Гайнанов.

"Информация о возгорании поступила на пульт пожарной службы в 12-59 часов (10-59 мск), - рассказывает Гайнанов. - По прибытию к месту вызова было установлено, что очаг возгорания находится вне зрительного зала. Огнём была охвачена мебель, складированная в фойе театра".

Сотрудниками ГИБДД для обеспечения беспрепятственного проезда и работы пожарной техники было частично перекрыто движение по Проспекту Октября и улице Лодыгина. Место пожара оцеплено сотрудниками милиции.

"Театр, в момент пожара находился на плановом капитальном ремонте, - продолжает Гайнанов. - Развитию огня в начальной стадии пожара способствовало позднее сообщение о пожаре. Работники театра попытались самостоятельно потушить возгорание и лишь осознав, что своими силами не справятся, сообщили в пожарную охрану". В настоящее время пожар полностью потушен. Эвакуированным работникам театра, получившим отравление продуктами горения, в ходе самостоятельного тушения на месте была оказана первая медицинская помощь. Над установлением причины возгорания на месте пожара работают специалисты отдела дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.