Один из пострадавших на "Северстали" уже выписан из больницы (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2008, 18:56 — REGNUM  Одна из пострадавших сегодня, 31 января, в результате ЧП в доменном цехе Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" уже выписана из больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы, на территории доменного цеха произошло раскрытие верхней части третьего каупера (воздухонагревателя) пятой доменной печи. В результате ЧП произошел разброс футеровки и возгорание части кровли центрального поста управления. В результате аварии, по предварительным данным, пострадали трое человек. Погибший начальник смены доменного цеха Леонид Глаголев скончался в результате травмы, осложненной сердечной недостаточностью. Одна из получивших травмы - бригадир "Черметэкологии" Екатерина Крюкова - уже отпущена из медучреждения. Второй пострадавший - 26-летний Руслан Ахмедов - с травмами легкой тяжести находится в Медсанчасти "Северсталь".

По словам директора по производству Череповецкого металлургического комбината Александра Погожева, на данный момент пожар локализован, работа печи приостановлена, в причинах аварии будет разбираться специально созданная комиссия. Сроки приостановки работы доменной печи будут известны после оценки ущерба, нанесенного оборудованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail